Epicerie fine

Pickles de radis

Radis tranchés dans une marinade à base de vinaigre de riz, sucre, baies roses, poivre de Sechuan, badiane, cardamome, thym, romarin et laurier. Radis du Jardin de Closy à Puidoux.

Pickles de courge

Pour confectionner les pickles de courge, nous avons taillé de boules régulières à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

Pickles de chou-fleur

Sommités de chou-fleur dans une marinade à base de vinaigre de riz, sucre, baies roses, poivre de Sechuan, badiane, cardamome, thym, romarin et laurier. Quelques pistils de safran pour la belle couleur jaune qui se diffuse naturellement et pour le goût.

Chutney d’échalote balsamique

Echalote en chiffonnade, cuite dans du vinaigre balsamique et du vin rouge avec des raisins sec jaunes et bruns. Quelques épices pour agrémenter le tout.

Confit d’endive au Xerès

Endive en chiffonnade, cuite dans du vinaigre de Xerès. Quelques épices pour agrémenter le tout.

Confiture pomme-kiwi-gingembre

Pommes gala et kiwi suisses, cette confiture est allégée en sucre afin de préserver le goût des fruits. La texture ainsi obtenue est proche de celle d’une compote, permettant son utilisation non seulement sur du pain au petit déjeuner mais aussi avec un produit laitier en dessert.

Marmelade pamplemousse clémentine

Les pamplemousses sont rôtis et confits pour casser leur amertume. Les agrumes sont agrémentés de thym citronné et de miel d’acacia suisse.

Événements à venir

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